728x90
반응형
오자마자 칫솔로 열심히 문지르고 씻어
물기를 없앤후..
과육과 껍질을 분리.
껍질은 칼로 착착 썰고.
과육에서 씨를 빼고..
우와.. 씨가 이리 많다니..놀랍도다!!
이거 땜에 시간이 배로 걸렸다
쬐끄만게 씨는 엄청 많아..
올해 유자 엄청 작음.
씨가 한쪽에 3-4개 기본. 그 이상도 있음.. 씨천지구나..
과육 껍질에 설탕넣고 1:1 쉐킷쉐킷..열심히 저어. 유리병에 ㄷㅏㅁ아ㅆㄷㅏ.
검색해보니 유자씨로 식초 만든다해서
현미식초넣고 해봤다.
이럴땐 팔랑귀..💨
실온에 며칠 두었다가 냉장고로 직행할 거다..
다 끝내놓으니 맘은 편하네..🙌
반응형
'똘끼충만의 오늘' 카테고리의 다른 글
이거 진짜?? (0) | 2018.12.03 |
---|---|
보만 각질제거제 (0) | 2018.12.03 |
황금돼지의해 골드바(feat. 조폐공사) (0) | 2018.11.30 |
풍산 화동양행 달력 (0) | 2018.11.26 |
김장 준비물.. (0) | 2018.11.26 |