본문 바로가기
카테고리 없음

레몬청 만들었다아!!

by 1004별 2024. 11. 13.
728x90
반응형


제주레몬 사서 열심히 만들어봄.
브라질 유기농설탕에 제주레몬 조합으로..

제주레몬을 소금물에 깨끗이 씻고
물기말리려고 채반위에 올려올려..
착착 썰어썰어..
(씨가 많아서 씨 제거하느라 좀 힘들었다)
설탕 섞어서 잘 섞어 놓았다가
하루 지났으니
이제 병에 착착 담아봐야쥐.

음.. 예쁘게 담아졌나..
레몬이 유자보다 수분기가 많다해야하나 설탕이 빨리 녹아.. 넘 좋잖아.. 레몬 좋다아..
냉장고에 얼렁 넣어놓고
따뜻하게 레몬청차를 즐겨보자아...


반응형